1. Прямой контакт с избирателямиПолитики могут напрямую говорить со своими избирателями на собственных страницах, не тратя при этом ни копейки.
2. Бесплатное размещение видео Youtube позволяет публиковать видео абсолютно бесплатно, в отличии от эфиров на радио или ТВ. При этом аудитория этой соцсети просто огромна.
3. Вирусность В соцсетях легко делиться понравившимися материалами со своими друзьями и подписчиками. Это позволяет быстро создавать вирусный эффект.
4. Точный подбор аудитории Точечные настройки таргетинга позволяют транслировать сообщения на определенные сегменты аудитории.
5. Полемика Соцсети — благодатная почва для дискуссий. С помощью соцсетей легко управлять имиджем политиков.
6. Обратная связь В соцсетях политики получают мгновенную обратную связь по всем своим решениям.
7. Контроль общественного мнения Соцсети позволяют мгновенно оценивать настроение аудитории, их реакцию на проблемы и противоречия. Таким образом, политики могут корректировать свои кампании в реальном времени.
8. Привлечение молодых избирателей Да, кстати, в этом году в выборах могут принимать участие рожденные в 2000 году! Традиционно считается, что молодежь мало интересует политика, но соцсети это как раз то место, где можно достучаться до самых юных избирателей.
Что касается политической рекламы в России. Как вы знаете, открытая реклама политики запрещена в соцсетях. Модерация не одобряет рекламные объявления, содержащие информацию политического характера. Как обойти этот запрет? Всё просто:
быть Собяниным.