В своём блоге мы много пишем о разных инструментах продвижения продукта: реклама в соцсетях, таргетинг, натив. И всё это сводится к одной сути — реклама в онлайне, ключевой на сегодняшний день среде, где можно рассказать о своём продукте целевой аудитории. Мы старательно обходили стороной тему оффлайн-маркетинга, так как в последнее время использовать оффлайн-инструменты считалось чем-то устаревшим, немодным, неэффективным. Но давайте разберёмся, так ли это на самом деле, и выясним, есть ли что-то общее между нативной и оффлайн-рекламой.
Чем хороша таргетированная реклама? Мы сразу видим результат, с точными цифрами. Сколько потрачено, какой охват, какая конверсия и т.л. Подавляющему большинству брендов важно знать, как была использована каждая копейка, и как она сработала (или не сработала). Используя инструменты таргета, эффект от рекламы можно не только считать, но и прогнозировать.
В случае с нативной рекламой и оффлайн маркетингом есть проблема, которая отталкивает бренды: это пространство, где сложно измерить конкретные результаты. Бытует мнение, что эти инструменты нацелены исключительно на формирование образа компании. Бренды боятся, что не получат конкретные действия от пользователей: продажи, скачивания, заявки. А даже если и получат, то не смогут узнать, что именно из этого источника к ним пришёл клиент.
Но дело в том, что современный рынок рекламы стремительно развивается. Появляются новые способы донести информацию до целевой аудитории в оффлайне, сделать это максимально точно и эффективно, а главное — отслеживая результаты. На эту статью нас вдохновило выступление Татьяны Сержантовой из
UBER на
Target Summit в Москве (да-да, рассказ про оффлайн на конференции, посвященной таргету, мы ничего не путаем!). Поделимся с вами кейсом Убера, где речь как раз идёт о том, как правильно делать современную оффлайн-рекламу.